Voglia di dolce? Torta di cous cous
Con l’autunno in arrivo torna la voglia di dolce, quindi oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una torta di cous cous.
2 tazze di Couscous
3 tazze di succo di mela
Un pizzico di sale marino integrale
½ tazza di nocciole tostate
2 cucchiai di Kuzu
Frutta a scelta per guarnire
5 cucchiai di marmellata biologico senza zucchero
½ tazza di Sciroppo di riso
Preparazione
Portate l’acqua e il succo di mela a bollore e aggiungete il sale e il cous cous, quest’ultimo dopo averlo lavato sotto l’acqua corrente.
Coprite il recipiente con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, infine rimuovete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare senza scoprire per 20 minuti.
Trasferite il cous cous in recipiente e amalgamate con un forchetta per 1 minuto.
Bagnate l’interno di una teglia circolare per torte (è importante che utilizziate la casseruola specifica con fondo circolare e cerchio in alluminio rimovibile) e, all’interno di essa, stendete metà del cous cous, quindi spalmate in superficie 3 cucchiai di marmellata biologica senza zucchero.
Una volta che avrete eseguito queste sempilici operazioni aggiungete la restante parte del cous cous nel recipiente per torte e lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora, in modo che il cous cous assuma l’effettiva forma di torta. Nel frattempo, riducete le noci a granella con l’aiuto di un mortaio o di un tritatutto.
Successivamente, rimuovete il cerchio di alluminio in modo da ottenere una torta circolare pronta per essere guarnita in tutta la sua superficie: stendete la restante marmellata sui lati, sulla superficie e sulla parte circolare esterna.
Sempre sui lati, guarnite con la granella di nocciole in modo che aderisca alla marmellata.
Utilizzate frutta fresca, tagliata a fettine sottile per guarnire l’intera superficie della torta.
Successivamente, diluite lo sciroppo di riso con il kuzu, sciolto precedentemente in tre dita di acqua fredda, e utilizzare questo composto liquido per dare l’ultimo tocco di classe al vostro dolce: versate questa glassa sul dolce, lasciate raffreddare in frigo 2 ore, affettate e servite la vostra torta di cous cous.