Vellutata di zucchine con crostini al tofu
Ingredienti
Per la vellutata:
3 zucchine medie, 1 cucchiaio di riso, 1/2 cipolla bianca, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, brodo vegetale, 1 rametto di timo.
Per decorare:
2 fette di pane casereccio, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di tofu, 1 cucchiaio di farina integrale 00, 1/2 porro, olio di semi per friggere, sale e pepe.
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Lavate e tagliate a fettine le zucchine e unitele al riso.
Bagnate con il brodo vegetale e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fatelo tostare in forno con un filo d’olio a 180°C per 5 minuti. Appena prima di sfornare i crostini, spolverizzateli con il tofu.
Frullate le zucchine e il riso e profumate la vellutata così ottenuta con il timo.
Tagliate il porro a fili sottilissimi, passateli velocemente nella farina.
Friggeteli nell’olio bollente.
Servite la vellutata di zucchine con i crostini al formaggio e il porro fritto.