Tortino di porri e fontina alla menta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 12 porri
– 4 patate
– 2 uova
– 60 g di fontina
– 1 mazzetto di menta
– ½ bicchiere di latte
– noce moscata
– olio
– sale
– pepe
PREPARAZIONE
1 Lessate le patate con la buccia finché non entra la forchetta. Una volta tiepide pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse.
2 Pulite i porri, tagliateli a tronchetti lunghi 3 cm e lessateli in acqua salata a bollore per 4-5 minuti. Quindi metteteli a scolare in un colino.
3 Battete le uova in una terrina insieme ai tre quarti della fontina grattugiata, al latte, a una bella macinata di noce moscata e di pepe, e ai tre quarti della menta tritata finemente.
4 Oliate una teglia da 22-24 cm di diametro, disponete sul fondo le fette di patate leggermente sovrapposte e salatele leggermente. Immergete i porri nelle uova battute, girateli con delicatezza perché il condimento si distribuisca uniformemente, poi prendete un tronchetto alla volta e disponetelo formando un motivo decorativo, alla fine versate sul tortino il poco uovo rimasto. Mescolate insieme il resto della fontina e della menta e spargetelo sulla superficie.