Tortino caldo al cioccolato con guazzetto di frutta
INGREDIENTI
Per lo sciroppo aromatizzato gr. 100 purea di mango
gr. 500 acqua
gr. 150 zucchero integrale di canna
gr. 5 cannella in stecche
gr. 2 menta in foglie
gr. 2 pepe verde
gr. 2 anice stellato
gr. 500 frutta fresca mista
Per il tortino al cioccolato
gr. 150 olio di mais
gr. 225 zucchero semolato
gr. 100 copertura fond. al 66%
gr. 100 cacao amaro in polvere
gr. 90 fecola di patate
gr. 45 farina integrale 180 w (db)
gr. 325 uova
Per il tortino: in un pentolino scaldate uova e zucchero fino a 45° C, togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. In una terrina mischiate insieme fecola, cacao e farina. Versate a filo nel composto di uova il cioccolato fuso miscelato all’olio e successivamente incorporate le farine. Mescolate bene quindi con l’aiuto di una sac a poche riempite con il composto degli stampini per metà e infornate a 200° C per 6 minuti Per lo sciroppo: mettete in una pentola tutti gli ingredienti, tranne il mango e la frutta e fate bollire per 2 minuti. Quando il composto è tiepido aggiungete la frutta a pezzi e la purea di mango. In un piatto fondo versate il guazzetto di frutta e ponete al centro il tortino caldo. Terminate con una julienne di scorza di arancia e servite