Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido ai lamponi
Un dolce libidinoso per festeggiare i piaceri della vita
Per il morbido al cioccolato fondente :
140gr cioccolato (fondente)
110gr burro
50gr panna liquida
15gr farina (00)
15gr maizena
50gr zucchero di canna
n.2 uova
Per Il cuore al lampone :
80gr di lamponi (per ottenere 30gr di coulis)
30gr cioccolato bianco
20gr lamponi
30gr panna liquida
Preparazione:
Tappa 1: Preparare il cuore di lampone:
Frullare 80 gr di lamponi e passare il tutto al setaccio per eliminare i semini.
Sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato bianco con la panna liquida.
Unire la coulis di lamponi e i restanti lamponi ridotti a pezzettoni.
Sistemare il composto cosi ottenuto negli stampini per fare i cubetti di ghiaccio o, ancora meglio in piccolissimi stampini in silicone (quelli per fare i cioccolatini o le gelatine).
Mettere in congelatore per 1 ora.
Tappa 2: Per il tortino al cioccolato:
Mescolare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e schiumoso.
Aggiungere la maizena e la farina.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna.
Tappa 3: Unireil tutto alle uova e farina. Mescolare con estrema cura facendo incorporare più aria possibile creando movimenti dal basso verso l’alto.
Accendere il forno a 200°.
Tappa 4: Riempire per un pò più della metà, quattro formine monoporzioni, precedentemente imburrate.
Unire i cuori al lampone e cioccolato congelati. Due-tre per tortino.
Finire di riempire con il composto rimasto.
Cuocere per 10′.
Sfornare e non toccare per almeno 15′-20′.
Tappa 5: Delicatamente togliere i tortini dalle formine e impiattare.
Se si ritiene siano già troppo “freddi” si possono mettere qualche secondo in microonde in modo da rendere nuovamente molto liquido l’interno.
Servire aprendo leggermente i fondenti al cioccolato per far risaltare il cuore morbido tutto rosa ai lamponi.