Tortine di meringa e cioccolato
Per due dosi di ganache:
240 g di cioccolato fondente, 250 ml di panna.
Per le meringhe:
5 albumi, 1 pizzico di cremor tartaro, 170 g di zucchero.
Per la copertura:
nocciole tritate.
Preparazione
Iniziate preparando la ganache: versate la panna bollente sul cioccolato in una ciotola e sbattere con una frusta fino a che risulti ben sciolto.
Dividete il composto a metà e montate una metà aiutandovi con delle fruste elettriche.
Passate, ora, alla preparazione delle meringhe.
Sbattete gli albumi con il cremor tartaro a media velocità per due minuti.
Aggiungete lo zucchero e sbattete per altri 4 minuti o fino a che risulti a neve ben ferma.
Prendete un foglio di carta forno e disegnatevi dei dischi delle dimensioni delle tortine.
Fissate il foglio ad una teglia utilizzando un po’ di meringa come collante agli angoli del foglio, prestate attenzione a mettere il foglio con il disegno verso la teglia.
Distribuite il composto aiutandovi con una sac a poche e seguendo i contorni dei dischi che avrete disegnato.
Scaldate il forno a 150°C. Infornate ed abbassare il forno a 100°C, cuocete per 2-4 ore o fino a che risultino dure.
Spalmate o distribuite con una sac a poche la ganache montata su un disco di meringa, sovrapponetevi un’altra meringa e livellate i bordi con una spatola.
Colate sulle tortine appena realizzate la ganache calda non montata, quidi ricoprite con le nocciole tritate.