Torta dolce di zucca
by Redazione
22 Ottobre 2013
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
– 4 mele fresche – renette
– 500 g di zucca
– 80 g di fichi, secchi
– 75 g di zucchero
– 75 g di amaretti
– 100 g di cioccolato fondente
– 2 uova
– 400 ml di latte
– 2 cucchiai di pangrattato
– 1 cucchiaino di scorza di limone
– 3 noci di burro
– cacao amaro in polvere
– farina di mais
– 2 cucchiai di marsala
PREPARAZIONE
1 Spelate le mele e riducetele a dadini. Mettetele in una casseruola antiaderente dal fondo pesante. Unite la zucca a pezzettini. Cuocete a fiamma medio bassa mescolando spesso, per circa 15 minuti, coprite con il latte e continuate a cuocere per altri 25 minuti finché otterrete una purea omogenea, eventualmente passatela al frullatore. Fate raffreddare
2 Intanto in una terrina sbattete le uova. Aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cioccolato grattugiato, la scorza di limone, il marsala, il pan grattato e i fichi a pezzettini. Unite la purea di mele e zucca e mescolate con cura per rendere il composto omogeneo
3 Ungete generosamente di burro uno stampo antiaderente del diametro di 26 cm. Spolverizzatelo di farina di mais, riempitelo con il composto a base di zucca e livellate bene
4 Infornate, a 170 °C, per 1 ora e 20 minuti. Se risulta ancora morbida cuocete altri 15-20 minuti
5 Lasciate raffreddare la torta e servitela spolverizzata di cacao amaro
Ricetta di Carla Barzanò
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