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Torta di frutta secca e cacao

Torta di frutta secca e cacao

Redazione

INGREDIENTI PER 10 PERSONE                                                                                                                                                                                                    
Per il ripieno
– 1 pera
– 2 cucchiai di arance, succo
– 1 cucchiaio di succo di agave
– vaniglia
– cannella in polvere
– cardamomo
– anice
Per la glassa
– 1 avocado
– 50 g di cacao amaro in polvere
– 2 cucchiai di succo di agave
– 1 scorza d’arancia
Per la pasta
– 1 kg di fichi, secchi
– 250 g di noci
– 250 g di mandorle
– 80 g di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
1 Sbucciate la pera, tagliatela a fettine, irroratela col cucchiaio di succo di agave, unite gli aromi misti e lasciatela marinare per almeno 15 minuti.
2 Preparate, nel frattempo, la pasta frullando accuratamente le mandorle e le noci insieme, aggiungete poi il cacao o la carruba e infine i fichi secchi ridotti in pezzi piccoli.
3 Dividete il composto ottenuto a metà e formate due dischi da 16-18 cm di diametro. Disponete tutte le fettine di pera marinate sopra un disco, quindi ricopritelo con l’altro facendo molta attenzione che non si sbricioli.
4 Frullate l’avocado, gli anacardi, eventualmente il cacao o la carruba, fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmate poi questa glassa in modo uniforme sulla torta. Concludete cospargendo della scorza d’arancia grattugiata oppure tagliata a striscioline sottili.
Ricetta di Sara Cargnello

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