Ora leggendo
Torta di cioccolato e lamponi

Torta di cioccolato e lamponi

Redazione

Cioccolato fondente tagliato a cubetti (non oltre il 70%) 90gr
LamponI freschi o congelati (o altri frutti rossi) 90gr
olio di mais 90gr
Uova di gallina medie 2
Zucchero di canna 60 gr
Mandorle tritate 30gr
Cacao in polvere 30gr
Farina 0 setacciata 30gr
Zucchero a velo per guarnire qb
Menta foglioline per guarnire qb
Lampone per la crema 150gr
Zucchero a velo per la crema 1 cucchiaio
Procedimento
Portare il forno alla temperatura di 180°, ed imburrare una teglia per torte del diametro di 18 cm e foderarla con carta forno.
Fare sciogliere il cioccolato e il burro in una terrina a bagnomaria, poi far raffreddare.
Schiacciare e passare al setaccio i lamponi.
Mescolare i tuorli d’uovo e lo zucchero finchè non diventino cremosi e di color chiaro, quindi aggiungere le mandorle, il cacao setacciato, la farina setacciata, il cioccolato fuso e i lamponi.
Montare a neve gli albumi, e incorporarli al composto, quindi versare tutto nella teglia e far cuocere per 25 minuti, oppure controllare fino a che non risulterà gonfio e compatto.
Far raffreddare per almeno un’ora
Per la crema: schiacciare i lamponi, aggiungendo poi lo zucchero a velo.
Togliere la torta dalla teglia e spolverare con lo zucchero a velo.
Stendere un ricciolo di crema su ogni fetta e decorare coi lamponi rimasti e la menta fresca.

Visualizza commenti (0)

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

© 2021 1channel. Tutti i diritti riservati.

Scorri verso l'alto