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Torta di ciliegie e pane

Torta di ciliegie e pane

Una torta molto nutriente da preparare ai vostri bambini in casa, senza ricorrere ai prodotti confezionati, e usando la frutta di stagione. Una proposta ideale per una merenda sana, genuina e senza conservanti o coloranti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
– 1 kg di ciliegie
– 2 pane raffermo
– 2 fette biscottate
– 2 tuorlo
– 3 albumi
– 250 ml di latte
– 70 g di zucchero
– 60 g di burro
– 65 g di mandorle tritate
– 65 g di farina
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiai di sciroppo di amarene
– zucchero a velo
– ½ cucchiaino di cannella in polvere
– chiodi di garofano
– 1 cucchiaino di scorza di limone
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1 Lavate le ciliegie e snocciolatele
2 Spezzettate il pane e mettetelo in una casseruola. Copritelo con il latte e fatelo cuocere finché è ridotto in poltiglia. Lasciatelo intiepidire
3 Intanto, in una ciotola, sbattete lo zucchero con i tuorli d’uovo e il burro finché diventano schiumosi. Unite il pane ammorbidito, le spezie, la scorza di limone. Mescolate bene
4 Fate tostare delicatamente le mandorle in una padella senza grassi. Mescolatele alla farina e al lievito in polvere. Aggiungete la mistura al composto di tuorli d’uovo e mescolate nuovamente
5 Sbattete, a neve ben ferma, gli albumi d’uovo con l’aiuto di un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente al resto. Aggiungete infine le ciliegie e mescolate il tutto
6 A questo punto ungete uno stampo per dolci del diametro di 24 cm con un po’ di burro. Cospargetelo con le fette biscottate sbriciolate finemente e riempitelo con il composto preparato.
7 Livellate bene e infornate, a 180 °C, sulla griglia del forno posta al livello più alto. Fate cuocere circa 70-80 minuti. Lasciate raffreddare la torta in forno. Si insaporisce meglio se si riposa una notte
8 Prima di servire decorate con ciliegie e cospargete di zucchero a velo
Ricetta di Carla Barzanò

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