Tofu glassato con purè di cavolo cappuccio
by Redazione
8 Ottobre 2013
– 350 g di tofu
– 300 g di cavolo cappuccio bianco
– 40 g di malto di riso
– 1 pezzetto di zenzero
– 2 foglie di alloro
– olio di sesamo
– soia, salsa
– sale
PREPARAZIONE
1 Sbollentate le foglie di cavolo cappuccio in acqua bollente salata per 3 minuti, quindi ripassatele a fuoco moderato in padella con 2 cucchiai d’olio e l’alloro fino alla completa cottura. A questo punto, eliminate l’alloro e frullatele ricavando un purè liscio e omogeneo. Tenetelo in caldo.
2 Pelate e tritate finemente lo zenzero, poi trasferitelo in un bicchierino e copritelo con l’olio.
3 Tagliate il tofu in quattro blocchi e sistemateli in una padella leggermente oliata facendoli colorire. Quindi sfumate con un po’ di salsa di soia e proseguite la cottura per pochi minuti. Fuori dal fuoco, spennellateli col malto, ottenendo un effetto glassato.
4 Stendete nei piatti il purè di cavolo cappuccio, adagiatevi sopra i blocchi di tofu ben caldi e irrorate il tutto con l’olio allo zenzero.
Ricetta di Simone Salvini
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