Tiramisù Mojito
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
250g di Mascarpone Santa Lucia
80g di zucchero semolato
3 uova
2 lime
4 foglioline di menta fresca tritate
8 foglioline di menta fresca per la decorazione
3cl di rhum cubano
Grattugiare la scorza di un lime.Tagliare 6 foglioline di menta. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a farli sbiancare, incorporare il mascarpone, la scorza di lime grattugiata, la menta tritata e il rum cubano. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Versare il composto di mascarpone dentro un bicchiere o disporre in un piatto, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con una fettina di lime e due foglioline di menta. Suggerimenti: qualora non aveste a disposizione del rum cubano, potete sostituirlo con un qualsiasi rum bianco.
Redazione online