Tiramisù macrobiotico alle fragole senza uova e mascarpone
by Redazione
15 Ottobre 2012
1 confezione di biscotti integrali
1 kg e mezzo di fragole
5 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di limoncello
400 ml di panna di soia da montare
Preparazione
1. Preparare la salsa alle fragole mettendo a cuocere per circa cinque minuti (mescolando di continuo) in una pentola 1.3 Kg di fragole lavate e tagliate a metà con lo zucchero di canna, il limoncello e un bicchierino di acqua. Quando iniziano a sfaldarsi toglierle dal fuoco e frullarle per ottenere una salsina.
2. Montare la panna SENZA zucchero e una volta che la salsa è tiepida prendere i biscotti e inzupparli dentro bagnandoli ma senza esagerare.
3. Comporre il tiramisù alternando uno strato di biscotti inzuppati ad uno strato di panna di soia montata e arrivando fino all’estremità della teglia. Guarnire con i 200 grammi di fragole restanti e aggiungere, volendo, del cioccolato fondente grattato in superficie. Mettere in frigo per un paio di ore prima di servire.
1. Preparare la salsa alle fragole mettendo a cuocere per circa cinque minuti (mescolando di continuo) in una pentola 1.3 Kg di fragole lavate e tagliate a metà con lo zucchero di canna, il limoncello e un bicchierino di acqua. Quando iniziano a sfaldarsi toglierle dal fuoco e frullarle per ottenere una salsina.
2. Montare la panna SENZA zucchero e una volta che la salsa è tiepida prendere i biscotti e inzupparli dentro bagnandoli ma senza esagerare.
3. Comporre il tiramisù alternando uno strato di biscotti inzuppati ad uno strato di panna di soia montata e arrivando fino all’estremità della teglia. Guarnire con i 200 grammi di fragole restanti e aggiungere, volendo, del cioccolato fondente grattato in superficie. Mettere in frigo per un paio di ore prima di servire.
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