Tendenze in cucina, torta alla coca cola

by Redazione
13 Maggio 2020


Ingredienti: • 240 g di farina 00 • 250 g di zucchero • 300 ml di Coca Cola • 125 ml di latticello • 1 pizzico di sale • 1 cucchiaino di lievito • 1 cucchiaino di bicarbonato • 300 g di burro • 70 g di cacao amaro • 2 uova • 200 g di zucchero a velo • sale q.b.
La preparazione si suddivide in due fasi. In una prima fase realizzeremo la base al cioccolato del dolce, nella seconda invece la glassa di copertura. Mescolate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. A parte, in un pentolino, sciogliete 200 g di burro con 250 ml di Coca Cola e il latticello, quindi unite 30 g di cacao e mescolate con una frusta da cucina. Spegnete non appena il composto giunge a ebollizione. Versatelo a filo sulla farina, mescolando con un cucchiaio e facendo in modo che non si formino grumi. Unite le uova e date un’ultima mescolata. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 24 cm e livellate la superficie. Cuocete la base del dolce a 180°C per 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Nel frattempo preparare la glassa alla Coca Cola. Sciogliete in un pentolino il burro, la bibita e il cacao rimasti e insaporite con un pizzico di sale. Mescolate bene a fiamma media fino a ottenere una crema omogenea e liscia, quindi spegnete e unite lo zucchero a velo. Versatela ancora calda sulla torta dopo averla tolta dallo stampo, lasciate raffreddare e servite.

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