Sformato di ortiche
Ingredienti per 4 persone:
Cimette di ortiche 200 gr.
Uova 4 fresche
Farina semi-integrale di grano 200 g
Latte di riso 2 cucchiai
Fecola di patate 2 cucchiai
Farina di riso 1 cucchiaio
Lievito di birra 1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva 1 cucchio
Sale q.b.
Sulla spianatoia sistema le farine creando la classica “fontana”;
Versa ai bordi un po’ di sale e al centro l’olio d’oliva;
Sciogli il lievito con l’acqua tiepida e impasta velocemente in modo da ottenere un impasto liscio;
Monda le cime di ortica, sbollentale in acqua salata e strizzale;
Trita le ortiche con una mezzaluna e uniscile alle uova sbattute e al latte di riso;
Riprendi la pasta, rendila liscia e sottile con l’aiuto del mattarello e rivestici una pirofila precedentemente foderata con carta da forno;
Versa dentro il composto alle ortiche e cuoci per 25-30 minuti in forno preriscaldato a 180°C;
Servi in tavola.