Riso di pasta, acciughe, finocchietto, uvetta piccante e polvere di caffè by Davide Oldani
Ingredienti per 4 persone
Per Riso di Pasta:
280 g Riso di Pasta
3 L. acqua bollente e salata
40 g burro bianco ( 30 g acqua acidulata e 15 g burro)
Per la salsa di acciughe:
50 g acciughe sott’olio scolate
20 g acqua
10 g olio extra vergine d’oliva
Per la salsa finocchietto:
20 g acqua addensata con Maizena
10 g finocchietto sbianchito
2 g sale fino
Per la finitura:
10 g uvetta piccante
10 g salsa al caffè
5 g quinoa soffiata
Procedimento
Per Riso di Pasta:
Cuocere Riso di Pasta in acqua bollente e salata, scolare ed unire al burro bianco caldo. Tenere da parte.
Per la salsa di acciughe:
frullare tutti gli ingredienti assieme e passare al colino fine. Tenere da parte.
Per la salsa al finocchietto:
frullare gli ingredienti assieme e passare al colino fine, regolare di sale.
Per la finitura:
disporre il riso di pasta al centro dei piatti, unire le salse, l’uvetta ed in fine la quinoa soffiata.