Ricetta macrobiotica: Soufflè di asparagi e seitan
Ingredienti per 2 persone:
90 g di asparagi bolliti
100 gr tofu
200 g di besciamella di soia o di riso pronta
10 g di parmigiano grattugiato
25 g di seitan
1 cipollotto
olio qb
sale
Preparazione
Taglio il seitan, lasciandone una fettina da parte, affetto il cipollotto e li rosolo insieme in padella con un filo d’olio.
Frullo gli asparagi e aggiungo il parmigiano, la besciamella, e una parte di tofu. Mescolo bene il tutto ed infine incorporo la seconda parte di tofu.
Rosolo in padella una fettina di seitan che userò, poi, per decorare i miei soufflè.
Spalmo con l’olio gli stampini da soufflè, sul fondo posiziono il seitan con il cipollotto, aggiungo un cucchiaio di tofu e infine il composto di asparagi.
Lascio cuocere nel forno per 45 minuti a 180°.
Una volta cotti, sforno i soufflé e li decoro con un pezzetto di seitan croccante.