Ricetta gnocchi di patate con farina di riso
Un piatto veramente buono e adatto a tutti anche per chi ha problemi di allergia al glutine. La ricetta che vi proponiamo è di base. Potete condire gli gnocchi nel modo che più vi piace magari con una semplice salsa al pomodoro.
Ingredienti per gnocchi di patate per 4/6 persone:
1kg di patate
400gr di farina di riso
3 uova
sale
Preparazione:
lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Su di una spianatoia sistemate la farina, aggiungete le patate, le uova e il sale. Amalgamate bene il tutto e tagliate la pasta a pezzetti. Lavorate ogni pezzo formando dei lunghi cilidri molto stretti, spezzettate e incavate i pezzettini ottenuti con due dita. Cuoceteli in abbondante acqua bollente e salate, quando saliranno a galla saranno cotti. Condite a piacere. Se avanzano li potete anche congelare.