Ricetta dei Brutti ma Buoni alle nocciole
Dato che in queste festività si acquista una gran quantità di frutta secca, che spesso avanza e non sappiamo come usare, vi consiglio vivamente questa ricetta semplicissima e golosa. Ottimi accompagnati da un liquore dolce e denso come quello al caffè.
Ingredienti per i brutti ma buoni alle nocciole (dosi per 6 persone)
150 g nocciole tostate, spellate e tritate grossolanamente
130 g zucchero a velo
60 g albumi (circa 3 uova)
Preparazione
Montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale, aiutandovi con una frusta elettrica. Mentre li montate, incorporate gradatamente lo zucchero a velo e le nocciole tritate.
Riscaldate il forno a 160° e foderate una placca con la carta da forno.
Cuocete il composto in una casseruola a fiamma moderata, mescolando, finchè comincerà a staccarsi dalle pareti. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Con un cucchiaio distribuite dei mucchietti di composto sulla teglia e cuocete per 20 minuti.
Fateli raffreddare prima di servirli.