Polpette al pomodoro
Ingredienti
400 g di prosciutto fresco macinato, 100 g di mollica di pane, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, 15 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo.
Per la salsa:
500 g di pomodoro pelato, olio d’oliva, sale.
Preparazione
Ammollate nel latte la mollica di pane. Riunite in una ciotola capiente, il prosciutto fresco macinato e condito con sale e pepe, il parmigiano, la mollica di pane strizzata, il prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungete l’uovo e impastate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Con l’impasto ottenuto realizzate delle polpette da 50 g l’una.
In una casseruola scaldate l’olio, aggiungetevi le polpette e lasciatele rosolare su tutti i lati.
Aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio, insaporite di sale e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Servite in tavola con la loro salsa di cottura.