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Paté di merluzzo e ceci

Paté di merluzzo e ceci

Redazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
– 3 patate
– 400 g di merluzzo
– 1 spicchio di aglio
– 0,50 peperoncino
– 1 cucchiaino di semi di finocchio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 125 g di ceci lessati
– pane
– olio di oliva extra vergine
– pepe bianco
– sale
PREPARAZIONE
1 Lavare le patate, metterle in una pentola insieme ad abbondante acqua e lessarle a calore basso per 20-25 minuti circa
2 Lavare i filetti di merluzzo e tagliarli in piccoli pezzi, sbucciare l’aglio e tritarlo con il peperoncino, pestare i semi di finocchio
3 Sfogliare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente, schiacciare con una forchetta i ceci cotti
4 Rosolare a calore medio per 2-3 minuti il battuto d’aglio insieme a poco olio e i semi di finocchio, aggiungere il pesce e i ceci, salare leggermente e cuocere per 10 minuti scarsi lasciando asciugare il fondo di cottura
5 Mettere il tutto in un frullatore, unire le patate sbucciate ancora calde e frullare in modo da ottenere una soffice crema da salare e completare conil prezzemolo
6 Metterla al centro di 4 piatti piani, bagnarla con olio extravergine d’oliva, peparla e servirla con pane

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