Parfait all’arancia e cioccolato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 200 g di cioccolato fondente
– 2 fogli di gelatina per dolci
– 3 cucchiai di arance, succo
– 3 arance
– 300 g di formaggio cremoso spalmabile
– 150 g di mirtilli
– 150 g di lamponi
PREPARAZIONE
1 Ricoprite una teglia da plumcake da 450 g con della pellicola trasparente. Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, facendo attenzione che non entri dell’acqua. Lasciate poi raffreddare leggermente il cioccolato fuso.
2 Nel frattempo, fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 3-4 minuti. Fate scaldare il succo di arancia o l’acqua in un pentolino, senza farli bollire. Strizzate i fogli di gelatina per togliere l’acqua in eccesso, poi aggiungete la gelatina al succo e mescolate per farla sciogliere. Togliete il pentolino dal fuoco.
3 Aggiungete la scorza di arancia al cioccolato con la gelatina sciolta e il formaggio. Mescolate bene, poi versate il composto nella teglia, mettetela in frigo per 2 ore, fino a quando non vi sembra abbastanza denso.
4 Girate con attenzione il composto su un piatto e togliete la pellicola trasparente. Con un coltello affilato tagliate il parfait a fette e servite con i mirtilli e i lamponi. (In alternativa, potete usare le arance già sbucciate e servirle con il parfait al posto dei mirtilli e dei lamponi. In questo caso pulite bene le arance e tagliatele a fettine).
Ricetta di Fiona Hunter