Panettone al cioccolato con panna e lamponi


Il panettone è il classico dolce natalizio. Scopriamo la variante con un cuore di panna, cioccolato e lamponi
Panettone 1 kg
Cioccolato fondente 250 gr
Lamponi freschi 50 gr
Latte di riso 1 tazza
Panna di soia 350 ml
zucchero a velo 2 cucchiai
PREPARAZIONE
Prelevare la parte centrale del panettone e tagliarla a fette
Montare 250 ml di panna con lo zucchero a velo
Spalmare la panna sul fondo del panettone e su ogni fetta e poi aggiungere qualche lampone. Ricomporre il panettone, coprirlo con la sua calotta e mettere in frigo
Trittare 200 gr di cioccolato, portare a ebollizione la panna rimasta col latte, unire il cioccolato e mescolare finché sarà sciolto. Raffreddare per 3 ore mescolando ogni tanto
Lavorare la crema al cioccolato con il mixer. Versare ganache sul panettone stendendola con la spatola, mettere in frigo
Al momento di servire decorare il panettone con i lamponi
