Pane senza glutine
Ingredienti:
400 grammi di farina di riso
20 grammi di semolino di riso
200 grammi di acqua
50 ml di latte di soia
8 grammi lievito di birra
1 pizzico di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio di sale integrale fino
A piacere spezie, semi, frutta a guscio
Preparazione:
Scalda appena acqua e latte di soia, versaci lo zucchero e scioglici il lievito. Metti in una terrina la farina ed il sale, mescola ed aggiungi gli ingredienti liquidi, quindi impasta il composto, puoi aggiungere a questo punto eventuali semi o frutta a guscio a piacere (zafferano, semi di girasole, coriandolo, noci…). Se troppo liquido aggiungi ancora un po’ di farina, se troppo duro e non sta insieme poca acqua, lavora la pasta finchè non riuscirai a formare una palla. Infarinala e copri con un canovaccio; lascia lievitare 40-50 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione forma delle pagnotte, o una baguette, ed infarina esternamente con semolino di riso (per far una crosta migliore).
A piacere puoi aggiungere sulla superficie alcuni semi (papavero, girasole…)
Lascia lievitare così ancora 1 ora.
Inforna a 200° finché il tuo pane prenderà colore.