Marinatura della carne nella birra per prevenire il cancro
Per gli amanti della carne gli scienziati raccomandano prima di cucinare la carne di marinarlo nella birra. Gli scienziati hanno scoperto che la marinatura nella birra, soprattutto scura, aiuta a ridurre il rischio di cancro. Durante l’esperimento hanno marinato la carne di maiale in tre diversi tipi di birra e poi cucinato alla griglia. Lo studio ha dimostrato che la birra aiuta a diminuire i livelli di alcuni tipi di idrocarburi aromatici policiclici che si formano durante la cottura. Precedenti studi hanno dimostrato che esiste un legame tra l’uso di questi idrocarburi e l’insorgenza del cancro. Tra tutti i tre tipi di birra il più grande effetto ha fatto la birra scura che ha diminuità la quantità di idrocarburi policiclici aromatici di due volte. Secondo gli scienziati, un tale impatto sulla carne fanno gli antiossidanti contenuti nella birra. I prodotti che contengono gli antiossidanti sono mele, noci, riso integrale, prugne e cioccolato
Yulia Shesternikova