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Knafeh, delizia libanese a colazione

Knafeh, delizia libanese a colazione

Redazione

Un dolce tipico libanese mangiato a colazione. E’ una delizia. Provatelo e scriveteci i vostri commenti
Ingredienti1236259_427571327360668_1685517167_n
250g. semola di grano fine
100g. burro
10cl. latte
200g. mozzarella
70g. zucchero (si può diminuire)
1/2 panetto di lievito
1 cucchiaino di acqua di rosa oppure fiore d’arancio.
sciroppo
1 bicchiere e 1/2 di zucchero fino
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di acqua di rosa / fiore d’arancio
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Diluire il lievito e il zucchero nel latte, lasciare gonfiare per 5 minuti.
Preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con l’acqua sul fuoco, lasciare addensare per 10/15 minuti, aggiungere il succo di limone lasciare per 5′. il risultato deve essere più lento che denso.
spegnere, aggiungere l’acqua di rosa e lasciare raffreddare.
Mescolare insieme la semola, il latte (zucchero e lievito), e il burro ammorbidito.
Formare una massa e lasciare riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
Riscaldare il forno a 190°, imburrare una teglia, dividere la pasta in due, stendere la metà nella teglia, lisciandola con le mani (se necessario bagnare le mani), tagliare la mozzarella in tranche, stenderla sopra il primo strato e coprire con la pasta rimasta.
Infornare per 20/30 minuti, a metà cottura mettere sopra 5 / 6 cucchiaio dello sciroppo e finire la cottura.
Da gustare tiepido con il formaggio che cola.

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