Il Premio ingrediente più innovativo


La farina algale con elevato contenuto di lipidi da microalghe di Roquette si aggiudica il premio Ingrediente alimentare più innovativo in occasione dei Premi Eccellenza 2013 Fi Europe
La nuova innovativa farina algale con elevato contenuto di lipidi da microalghe di Roquette è stata riconosciuta quale ingrediente alimentare più innovativo del 2013. Riduce con successo il grasso e sostituisce le uova e offre sostenibilità, salute, funzionalità e benefici in termini di costi per i produttori e i consumatori. Roquette si è anche aggiudicata il premio per ‘Prodotto da forno innovativo dell’anno’, insieme al premio complessivo, il prestigioso ‘Premio ingrediente alimentare più innovativo’. I Premi Eccellenza di Fi Europe sono stati consegnati martedì 19 novembre 2013, al termine della prima giornata di Food ingredients Europe, l’evento mondiale per alimenti e bevande leader nel mondo. Questi premi riconoscono l’eccellenza e l’innovazione di soluzioni per ingredienti alimentari in 7 categorie.
Ai vincitori di ciascuna categoria viene riconosciuto il merito del lavoro esemplare e il contributo al settore, e sono riportati di seguito.
Ingrediente alimentare più innovativo
ROQUETTE – Farina algale a elevato contenuto di lipidi da microalghe
Confettura innovativa dell’anno
IOI-Loders Croklaan – CristalGreen®
Prodotto innovativo dell’anno
ROQUETTE – Farina algale a elevato contenuto di lipidi da microalghe di Roquette
Bevanda innovativa dell’anno
Tate & Lyle – Fibra di glucosio solubile PROMITOR®
Prodotto caseario innovativo dell’anno
Chr. Hansen – SaltLite
Stuzzichino/carne innovativa dellì’anno
DSM Food Specialities – MaxiPro HSP
Spuntino /in movimento innovativo dell’anno
Novozymes A/S – Novozymes Acrylaway® HighT
Iniziativa per la sostenibilità dell’annor
Symrise AG – simply vanilla(R) – Symrise Sustainable Vanilla
Il presidente della commissione giudicatrice, Peter Wennstrom, ha così commentato: ‘Roquette ha dato prova di saper vedere il futuro, di avere la passione per sviluppare nuove tecnologie e la determinazione di investire in una nuova area commerciale che soddisfa e abbraccia le tendenze future di una nutrizione salutare, sostenibile e gustosa.’
I premi sono stati assegnati da una commissione leader composta da esperti del settore che hanno valutato i partecipanti sulla base della loro capacità di dimostrare e suscitare innovazione.
La commissione giudicatrice era composta come di seguito:
Peter Wennstrom, Presidente e consulente esperto, The Healthy Marketing Team
Anita Scholte, Dirigente – Gestione concept, Albert Heijn
Georges Bruelle, Responsabile clienti potenziali Danone Albert Zwijgers Unilever, Prof. Tecnologie e Ingredienti, Università di scienze applicate, HAS Den Bosch, Paesi Bassi, Innovation agent Food & Health, Food & Nutrition Delta
John Madden, Responsabile globale ricerca ingredienti, Euromonitor
Ian Gordon, Presidente CdA Giract, Giract Sarl
Luis Fernandez, Vice Presidente Senior Applicazioni globali, Tate and Lyle
Elodie Lebastard, Dirigente legislazione sugli alimenti, EAS
Erika Smith, Scienziato capo senior, General Mills
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