Il lassi di mango, il frullato che ti ricarica
Dalla cucina indiana ecco il lassi di mango, il frullato che ti ricarica di energie e ti delizia col suo gusto! Il lassi (o lassì) è una tipica bevanda indiana consumata praticamente in ogni istante della giornata. La base è di yogurt, latte o panna, ma poi esistono varianti salate (con spezie, tra le quali la più usata è il cumino) e varianti dolci, che prevedono l’aggiunta di zucchero e frutta fresca. Come ad esempio questa ricetta col mango.
250 ml di latte
2 vasetti di yogurt naturale
250 grammi di polpa di mango
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
Preparazione
Metti la polpa di mango in un frullatore e ricavane una purea
Mescola quindi tutti gli ingredienti e servi in bicchieri alti (esistono anche speciali bicchieri “da mangiare”), oppure conserva in frigo fino al momento di bere.
Usa latte scremato e yogurt magro, e dimezza anche le dosi di zucchero per ottenere un lassi leggero per una ricetta in versione ipocalorica.