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Il calcio anche senza latticini

Il calcio anche senza latticini

Redazione

Il Calcio è un minerale molto importante per l’organismo umano. Le ossa contengono grandi quantità di Calcio, che le aiuta ad essere robuste e rigide. Il Calcio è inoltre necessario per molte altre funzioni tra le quali la quelle dei muscoli e dei nervi e per la coagulazione. Si tratta funzioni il cui ruolo è talmente fondamentale per la sopravvivenza che, se il Calcio assunto tramite la dieta è insufficiente, esso viene mobilizzato dall’osso ed utilizzato per altre funzioni vitali. Poiché livelli ematici di Calcio sono mantenuti rigidamente costanti, lo stato del Calcio dell’intero organismo non può essere stabilito misurandone solamente i livelli ematici.
Per cattiva informazione pubblicitaria creata dall’industria lattiero-casearia, le persone spesso credono che il latte vaccino rappresenti l’unica fonte di Calcio. Non è così!! Vi sono altri alimenti che contengono Calcio ve ne elenchiamo alcuni qui di seguito con le percentuali:

Sapendo che i dosaggi prescritti potrebbero essere forniti dal consumo quotidiano di mezzo litro di latte (o dall’equivalente in latticini) per i bambini, di 0,65 litri per gli adulti, di 0,75 litri per gli adolescenti e per le donne incinte e di I litro per quelle che allattano, ci si può destreggiare con gli equivalenti che seguono.945295_459699854118227_516279175_n
0.25 litri di latte = -320 mg di calcio

-150 g circa di foglie di cavolo
-500 g di lattuga
-900 g di fagiolini cotti
-300 g di bietole
-200 g di fichi secchi
-400 g di datteri
-160 g di nocciole
-320 g di olive
-200 g di tofu
-1.7 l di latte di soia
-33 g di alghe kombu (laminarie)
-33 g di hijki (alghe)

-Cavoli ricci  cotti 1 tazza 357mg Calcio

-Cime di rapa, cotte 1 tazza 249mg Calcio

-Rucola 100gr cruda 160mg Calcio

Guarda anche

-Cavolo verde, cotto 1 tazza 179mg Calcio
-Fagioli di soia, cotti 1 tazza 175mg Calcio
-Semi di sesamo 2 Cucchiai 160mg Calcio
-Cavolo cinese, cotto 1 tazza 158mg Calcio
-Crocifere (ravanello, crescione)cotti 1 tazza 152mg Calcio
-Fichi, secchi o freschi 5 medi 135mg Calcio
-Mandorle 1/4 tazza 97mg Calcio
-Broccoli, cotti 1 tazza 94mg Calcio
-Burro di mandorle 2 Cucchiai 86mg Calcio

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