Grandi dolci di grandi maestri al Sweety of Milano
Il 15 e 16 settembre al Palazzo delle Stelline di Milano torna il fine settimana più dolce dell’anno: “Sweety of Milano”, giunto alla quarta edizione. Un vero e proprio simposio di pasticceria in cui scoprire, assaggiare e imparare, divertendosi, le ricette dei più grandi maestri pasticceri italiani.
Due giorni dedicati all’arte dolciaria, un’occasione unica per gustare prelibate creazioni, incontrare i migliori pasticceri, chiacchierare con loro e conoscere gli ultimi trend della pasticceria di alta qualità. 25 Grandi Maestri da tutto lo Stivale, 100 imperdibili dolci (da assaggiare e acquistare) e oltre 60 appuntamenti (fra laboratori, academy e masterclass) per apprendere dalle tecniche di base della pasticceria, ai trucchi e ai segreti per fare di ogni dolce un capolavoro di golosità.
Un evento dedicato agli amanti della pasticceria, che quest’anno troveranno a Sweety tante belle novità a cominciare dall’area degustazioni dove, sotto la guida dei Maestri, sarà possibile assaggiare in anteprima i prodotti acquistabili nell’area di vendita.
Percorsi esperienziali con assaggi gratuiti, i laboratori (gratuiti) della “Sweety Academy”, dedicati non solo ai prodotti, ma anche alle attrezzature, e le numerose Masterclass (su prenotazione) con i più famosi e prestigiosi Maître pâtissier completano il ricco programma di attività.
Altre grandi novità di quest’anno, la “Sweety Baby”, una vera e propria scuola di pasticceria per i più piccini con la straordinaria partecipazione dei carachter dei Minions, e un’area relax nella splendida cornice del chiostro del Palazzo delle Stelline dove assaporare i dolci dei Maestri accompagnati da un buon caffè e visitare l’esposizione delle migliori fotografie del contest amatoriale “Design del Dolce”, 1° edizione.
Last but not least, un imperdibile aperitivo sabato 15 settembre: i raffinati cocktail del bartender Cristian Lodi con l’inedito pastry pairing del pasticcere Nicolò Moschella.
Tanti i top pasticceri coinvolti tra masterclass e area di vendita: da Iginio Massari a Sal De Riso, da Ernst Knam a Luigi Biasetto, e ancora Alfonso Pepe, Gino Fabbri, Maurizio Santin, Omar Busi, Stefano Laghi, Gianluca Fusto, solo per citarne alcuni.
Fra torte e frolle, semifreddi e profiteroles, crostate e biscotti, gelati, arancini, sfogliatelle, babà e cannoli si avrà solo l’imbarazzo della scelta.
Sweety of Milano 4° edizione in breve:
Dove: Palazzo delle Stelline, Corso Magenta 61 (MM1 e MM2 Cadorna, Tram 16)
Quando: 15 e 16 settembre, dalle 10.00 alle 19.30
Biglietti: giornaliero 7€ / 2 giorni 10€ (bambini fino a 12 anni ingresso gratuito)
Masterclass: 15€
Masterclass (su prenotazione, costo 15,00 €)
10 incontri sabato 15 settembre e 12 domenica 16 settembre (ogni ora dalle 11 alle 17) per imparare i segreti dei grandi Maestri Pasticceri. Da Gino Fabbri a Iginio Massari, da Salvatore De Riso a Ernst Knam, da Renato Bosco ad Ambra Romani: 22 imperdibili appuntamenti dedicati a tutti gli appassionati di pasticceria.
Il programma completo sul sito: https://sweety.italiangourmet.it/masterclass/
Sweety Academy (ingresso gratuito fino ad esaurimento posti)
Appuntamenti gratuiti a numero limitato con la collaborazione di Valrhona (www.valrhona.com). Un’aula in cui i Maestri Pasticceri proporranno alcune delle loro ricette, spiegando passo a passo i diversi passaggi, svelando i trucchi e illustrando gli step più complicati.
Il programma completo sul sito: https://sweety.italiangourmet.it/sweety-academy/
Area Degustazioni (ingresso gratuito fino ad esaurimento posti)
Novità 2018. Quest’anno a Sweety un ricco programma di degustazioni guidate alla scoperta dei sapori e delle fragranze delle creazioni in vendita all’evento.
Un vero e proprio viaggio esperienziale che permetterà ai visitatori di scegliere cosa comprare nell’area di vendita, senza acquistare “a scatola chiusa”.
Ecco programma completo:
Live Cooking Show
All’interno dell’area vendita, grazie alla collaborazione con Tecnoarredamenti, i 25 Maestri Pasticceri si alterneranno in cookingshow live: vere e proprie dimostrazioni per assistere dal vivo alla preparazione dei dolci in vendita e vedere da vicino le mani dei Maestri che creano delle raffinate bontà.
Sweety Baby (ingresso gratuito fino ad esaurimento posti)
Sweety Baby è lo spazio interamente dedicato ai più piccoli. Un modo per avvicinare i bambini al mondo della pasticceria facendo mettere loro letteralmente le mani in pasta. Perché la cucina può diventare un gioco e attraverso di essa insegnare ai più piccoli a riconoscere le cose genuine.
6 incontri al giorno (con inizio ogni ora dalle 10.30 alle 17.30) aperti al massimo a venti bambini di età compresa tra i 6 e i 12 anni e della durata di 45 minuti.
In più per i bambini una fantastica sorpresa: a Sweety of Milano quest’anno arrivano i Minions! Una partecipazione straordinaria e un’occasione unica, che farà impazzire grandi e piccini.
Redazione online