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Gamberi tostati alla cambogiana

Gamberi tostati alla cambogiana

Ingredienti
1/2 kg di gamberi sgusciati e svenati e tagliati a pezzetti,
1 filone di pane francese di 1 giorno affettato in fette da ½ cm, ½ tazza di olio da frittura,
¼ cucchiaino di pepe nero,
½ cucchiaino di salsa di soia,
¼ cucchiaino di zucchero,
½ cucchiaio di farina di mais fine,
1 spicchio d’aglio tritato,
¼ tazza di cipolla gialla dolce tritata, lattuga, foglie di menta, cetriolo affettato (facoltativo).

Preparazione
Fate marinare i gamberi con l’aglio, la cipolla, la salsa di soia, il pepe nero e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete la farina di mais fine ai gamberi e miscelate bene.
Disponete i gamberi appena marinati sulle fette di pane e mettete da parte.
Scaldate bene dell’olio per frittura in una padella antiaderente, abbassate il fuoco a medio-basso e metteteci le fette di pane con i gamberi rivolti verso l’alto.
Friggete la parte inferiore della fetta di pane fino a che diventi croccante.
A questo punto girate le fette di pane con la parte coi gamberi immersa nell’olio abbassando ulteriormente il fuoco.
Quando la parte con i gamberi è cotta, rimuovete le fette di pane e disponetele su di un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
Servite l’antipasto caldo o tiepido con salsa hoisin oppure con lattuga, foglie di menta, cetrioli affettati e immersi in salsa dolce di pesce.

Note:
Questa è una autentica ricetta Khmer Krom influenzata dalla cucina francese. E’ costituito da fette di pane francese dorate e croccanti con gamberi marinati

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