Dolce latte e menta
Ingredienti per 4 porzioni:
200 g di biscotti ai cereali e cacao
50 g di burro
250 g di ricotta
300 g di yogurt bianco
200 ml di panna da montare
125 g di zucchero al velo
3-4 cucchiai di sciroppo alla menta
4 g di preparato vegetale di alga in polvere o 3 fogli di colla di pesce
cioccolato fondente gratuggiato
foglie di menta per decorare
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti, mescolari con il burro sciolto e metterli sul fondo degli stampini che andrete ad utilizzare, pareggiare bene con un cucchiaio e porre in frigorifero.
Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce o la polvere di alga in poca acqua.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt e lo zucchero. Montare la panna e aggiungerla.
Dividere il composto in due ciotole. Ad una parte aggiungere lo sciroppo di menta.
Far sciogliere la colla di pesce o il preparato di alga facendolo bollire in poca acqua per un minuto.
Dividere l’addensante nelle due ciotole. Riempire gli stampini fino a metà con il composto bianco. Porre in frigo e dopo 15 minuti versare il preparato con la menta.
Lasciare il dolce latte e menta a solidificare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformare delicatamente e decorare con cioccolato grattugiato e qualche fogliolina di menta.