Dolce fondente cioccolato e lamponi
by Redazione
4 Novembre 2012
Ingredienti:
250 g di cioccolato extrafondente
250 g di burro vegetale o l’olio di mais
180 g di zucchero di canna integrale o il malto di riso
35 g di farina integrale + 35 g di fecola di patate
4 uova
120 g di lamponi freschi
35 g di farina integrale + 35 g di fecola di patate
4 uova
120 g di lamponi freschi
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Spegnere la fiamma, aggiungere il burro vegetale tagliato a pezzi o l’olio e lasciare sciogliere.
In una ciotola capiente montare le uova e lo zucchero di canna integrale ( malto di riso) fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
Setacciare farina e fecola e unire alle uova un cucchiaio alla volta. Unire il cioccolato e amalgamare con cura.
Imburrare e infarinare la tortiera, versare metà dell’impasto, disporre i lamponi e coprire con il rimanente impasto.
Per un cuore morbidissimo, cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.
Aumentare di 5-10 minuti la cottura per avere una consistenza interna più solida.
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