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Dessert al cioccolato speziato

Dessert al cioccolato speziato

Redazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

gateau al ciccolato speziato
gateau al ciccolato speziato
– 2 uova
– 2 cucchiai di zucchero
– 80 g di cioccolato fondente
– ½ cucchiaino di noce moscata
– ½ cucchiaino di cannella in polvere
– ½ cucchiaino di chiodi di garofano
– burro
– farina
– carta oleata
PREPARAZIONE
1 Imburrate una teglia del diametro di 20 centimetri e foderatela con carta oleata. Imburrate nuovamente e infarinate
2 Montate i tuorli con lo zucchero fino a che non diventano fluidi come uno zabaione. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi unitelo alla crema di uova, mescolando bene
3 Setacciate insieme farina, noce moscata, cannella e chiodi di garofano e uniteli alla crema. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli un poco alla volta facendo attenzione a non smontarli. Versate il tutto nella teglia e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti
4 Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia. Capovolgete il gateau su un piatto di portata e decoratelo con una spolverata di cannella e zucchero a velo oppure con una colata di cioccolato sciolto a bagnomaria
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti
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