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Cuscus autunnale con melagrana

Cuscus autunnale con melagrana

Redazione

Cuscus autunnale con melagrana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
– 200 g di cuscus
– 6 noci
– 3 melagrane
– 2 arance
– 50 g di zucchero di canna
– cannella in polvere
– menta
PREPARAZIONE
1 Sgranate le melagrane e raccoglietene i semi in una terrina (tenetene da parte un paio di cucchiai per decorare). Aggiungete il succo delle arance, lo zucchero, una punta di cucchiaino di cannella, i gherigli delle noci sminuzzati e infine il cuscus asciutto.
2 Mescolate il composto, facendo attenzione che il cuscus sia bagnato in modo uniforme. Una volta bene amalgamato il tutto, coprite la terrina e mettetela a riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
3 Servite il cuscus dolce in coppette da dessert, decorandolo con chicchi di melagrana e foglie di menta. Primizie Arance e melagrane saranno mature a partire dal mese prossimo. Nel frattempo, potete preparare dei cuscus dolci tenendo questa come ricetta base. Utilizzate del succo di pompelmo rosé al posto dell’arancia o un’altra base dolciastra (acqua aromatizzata con vaniglia o essenza di rosa e poco zucchero) e frutta ben matura (fichi, prugne, mirtilli, uva dolce tipo moscato), ridotta in tocchetti.

Ricetta di Ornella Cletini
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