Cinque sensi del piacere
Il piacere, si sa, passa per tutti e 5 i sensi, e per ognuno in modo diverso. L’accostamento tra sesso e cibo, tra il piacere di mangiare e quello di fare l’amore però sembra essere un’affinità elettiva non solo di antichissime origini, ma che non smette di funzionare e di essere forse uno dei binomi preferiti della seduzione.
E non è un caso.
Come spiega la sessuologa Sara Padovano: “il cibo e la sessualità, soddisfano bisogni fisiologi fondamentali per la sopravvivenza della specie attraverso la nutrizione e la riproduzione, e in più condividono la stessa dimensione del piacere. Entrambi appagano i nostri sensi e lo fanno utilizzando gli stessi circuiti e le stesse zone cerebrali e persino gli stessi ormoni. Esiste inoltre una dimensione sociale e ludica: spesso un primo appuntamento ha come sfondo l’atmosfera romantica di un ristorantino. Il menù è un’arma di seduzione molto potente”, così la preparazione del pasto o come il solo atto di mangiare, che può essere incredibilmente allusivo ed erotico… Inoltre, anche il linguaggio della seduzione lega cibo ed eros – “prendere un uomo per la gola” è molto più di un modo di dire -, per non parlare di cibi afrodisiaci, e dell’immaginario della casalinga sexy…
Qualsiasi siano i vostri gusti in fatto di sesso e di cibo, qui sotto trovate tutti gli ingredienti per accendere la passione e passare dalla cucina alla camera da letto
Redazione online