Cicoria al forno con pangrattato dorato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 6 teste di cicoria witloof o indivia belga
– 25 g di burro
– sale
– pepe nero
– 3 foglie di salvia
– 3 fette di pane integrale
– 25 g di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
1 Scaldate il forno a 180 ºC. Tagliate a metà la cicoria per il senso della lunghezza e riponete i pezzetti in una teglia da forno. Spargete il burro in pezzettini in tutta la teglia, salate e pepate e finite con una spruzzatina di salvia.
2 Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e mettete in forno per 20-25 minuti, fino a quando la cicoria non è morbida al tatto.
3 Nel frattempo, grattugiate il pane e mettetelo in una teglia. Fatelo cuocere in forno per 5 minuti, per farlo dorare, poi versatelo in un tritatutto, con il parmigiano e fateli amalgamare bene. Togliete la cicoria dal forno, spolveratela di pangrattato e poi rimettetela in forno per altri 5-10 minuti, fino a quando non è dorata in superficie. Servite come contorno
Ricetta di Fiona Hunter