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Ceesecake ai carciofi

Ceesecake ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:
600 g di cuori di carciofo
1 panetto di bottarga
100 g di formaggio fresco
200 g di panna fresca montata
4 fogli di gelatina alimentare
12 fettine fine di pancetta arrotolata
300 g di pane nero ai cereali
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di brodo vegetale freddo
olio extra vergine di oliva
sale

Metto in ammollo la gelatina alimentare nel brodo.
Taglio i carciofi sottilmente e li cuocio in padella con aglio e olio.
Dalle fette di pane ricavo due dischi e li rosolo in padella insieme alla pancetta tagliata grossolanamente.
Metto nel bicchiere del mixer i carciofi cotti, la gelatina alimentare ammorbidita e ben strizzata, il sale ed il formaggio fresco, e frullo fino ad ottenere una crema omogenea.
Tolgo il pane dal fuoco e, in una ciotola, verso il composto di carciofi. Vi aggiungo anche la pancetta croccante e la panna montata, mescolando sempre dal basso in alto per non smontare il composto.
In uno stampo rivestito di pellicola trasparente, distribuisco la crema di formaggio e carciofi. Sigillo lo stampino con la stessa pellicola e lo faccio raffreddare per 24 ore.
Sformo la cheesecake sul crostino di pane e lo spolvero con la bottarga grattugiata. Infine, guarnisco con foglie di salvia e un filo di olio extra vergine.

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