Burger di lenticchie con salsa di yogurt e zafferano
Questa ricetta è buonissima, ed è già un ottimo motivo per provarla! Ma se non vi accontentate, sappiate che vi regala anche una buona dose di fosforo, calcio, potassio, ferro, fitoestrogeni e naturalmente di proteine, che rappresentano oltre un quarto della composizione della lenticchia. Inoltre pochi grassi, pochissimo sodio e tanto sapore anche senza aggiungere sale (consigliata a chi soffre di ipertensione).
Servono un robot da cucina e (utile ma non indispensabile) un coppapasta per dare forma ai burgher.
Ps: nella salsa il sale non lo uso di proposito. Non serve, perché è già molto saporita
Ingredienti
500 g di lenticchie lessate (anche in scatola vanno bene, purché risciacquata dalla loro acqua di conserva e senza aggiunta di sale)
1 cipolla bianca e ½
10 rametti di prezzemolo fresco
2 carote
3 cucchiai circa di farina di mais (tipo fioretto)
olio extravergine di oliva
sale
½ cucchiaio di curry
200 grammi di yogurt greco a 0% grassi
1 bustina di zafferano
½ cipolla
Preparazione
Lessate le lenticchie e frullatele nel robot con le verdure crude: cipolla, carota, sale, curry, farina, fioretto di mais e olio. Riscaldate la padella e appoggiate sopra i coppapasta. Riempiteli con l’impasto preparato. Nel frattempo preparate la salsina: in una ciotola riunite lo yogurt con lo zafferano e la cipolla tritata
Redazione online