Bavarese alle fragole con cioccolato e mandorle
Bavarese alle fragole con cioccolato e mandorle
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 350 g di fragole
– 1 limone
– 100 g di panna montata
– 2 albumi
– 60 g di cioccolato fondente
– 3 cucchiai di zucchero
– 20 g di mandorle in scaglie
– 3 fogli di gelatina in fogli
PREPARAZIONE
1 Tagliate le fragole a tocchetti piccoli e in una ciotola mescolateli con lo zucchero e col succo del limone, quindi coprite con la pellicola da cucina e lasciate marinare al fresco per almeno un’ora.
2 Scolate le fragole macerate, versate solo il loro succo in un pentolino e scaldatelo senza portarlo a bollore; a questo punto unite la gelatina, già ammollata in acqua fredda, e lasciatela sciogliere completamente. Quindi aggiungete le fragole e mescolate con cura. Lasciate raffreddare.
3 Montate la panna lasciandola piuttosto morbida, poi amalgamatela al composto di fragole. Montate anche gli albumi a neve molto soda, aromatizzateli con un po’ di scorza del limone grattugiata e uniteli delicatamente alla base, mescolando dal basso verso l’alto.
4 Distribuite il composto in 4 piccoli stampi da budino bagnati con acqua e lasciate consolidare in frigorifero per almeno 90 minuti.
5 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tostate leggermente le scaglie di mandorla. Sformate le bavaresi nei piattini, decoratele col cioccolato colato con un cucchiaino, completate con le mandorle croccanti e servite.