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Alta cucina: Hamburger di ceci di Ale Borghese

Alta cucina: Hamburger di ceci di Ale Borghese

Ingredienti per 4 persone:
500 g ceci prelessati
½ cipolla
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaino rosmarino tritato
1 pizzico di noce moscata
3 cucchiai di olio extra vergine
1 spicchio di aglio
1 uovo
farina qb
pomodoro rosso
1 ciuffo di insalata
sale

Per la salsa ketchup
1 cucchiaino salsa worcestershire
2 cucchiaino di concentrata di pomodoro
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di zucchero
sale
1/2 cucchiaio miele
1/2 cucchiai di aceto

Per l’aranciata casalinga
arance da spremere
soda

Preparazione:
Per preparare la salsa di ketchup:
mescolo in una ciotola il miele, lo zucchero, la salsa worcestershire, l’aceto, la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e li metto a cuocere per qualche minuto in una padella, in modo da ottenere una salsa densa.

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Per fare gli hamburger:
frullo i ceci, l’ olio, la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino tritato, la noce moscata, la farina, l’uovo intero, sale e pepe.
Con l’impasto ottenuto creo dei piccoli hamburger che metto a cuocere in padella con un filo d’olio.
Preparo un piatto decorato con un ciuffo d’insalata, del pomodoro su cui dispongo gli hamburger di ceci. Condisco il piatto con qualche cucchiaio di salsa di Ketchup.

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