A Natale un dolce tiramisù vegano


– biscotti secchi tipo integrali oppure pan di spagna secondo i gusti
– 300 gr di latte di soia
– 20 gr di farina di riso o fecola di patate
– 30 gr di olio di semi
– 30 gr di zucchero di canna integrale
– cacao amaro in polvere
– cioccolato fondente a scaglie q.b.
– caffé (q.b. per inzuppare biscotti o pan di spagna)
Preparazione.
Per la crema sciogliete la farina con un filo di latte di soia per far sì che non si formino grumi; quindi, scaldate il composto con zucchero, olio ed il restante latte vegetale. Appena la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora per qualche minuto.
Una volta raffreddata la crema, potete procedere a tagliare il pan di spagna a metà (o in più strati), oppure disporre i biscotti in fila nello stampo o in singole coppette, imbevendoli prima nel caffé.
Iniziate dalla base e fate più livelli, e su ogni strato spalmate la crema. Sull’ultimo spolverate abbondante cacao amaro opportunamente setacciato e completate con le scaglie di cioccolato fondente.
Terminata la composizione, si consiglia di far riposare il vegan-tiramisù in frigo per circa 2 ore e servire freddo.
Redazione online
