Torta al limone senza glutine
Ingredienti:
-200 g di farina di riso integrale
– 50 g fecola di patate
– 100 ml di olio extra vergine d’oliva
– 150 g di zucchero di canna integrale
– 100 g di latte di riso circa o di soia
– 1 bustina di lievito per dolci senza glutine o cremortartaro
– 1 pizzico di sale
– 2 limoni BIO
Procedimento:
In una bacinella metti le farine, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescola.
Lava i limoni, grattugia un po’ di scorza e mettila nelle farine, spremi il succo dei due limoni e versa sulle farine mescolando, aggiungi anche il latte di riso e l’olio, sempre mescolando, fino a che otterrai un composto omogeneo, liquido ma denso, ti serviranno circa 100 ml di latte di riso ma regolati al momento, (la quantità del liquido dipende anche dal tipo di grana della farina che si utilizza). Versa in una teglia oliata.
Metti in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire spolvera con zucchero a velo.
Yulia Shesternikova