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Voglia di dolce? Torta di cous cous

Voglia di dolce? Torta di cous cous

Redazione

Con l’autunno in arrivo torna la voglia di dolce, quindi oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una torta di cous cous.
2 tazze di Couscous
3 tazze di succo di mela
Un pizzico di sale marino integrale
½ tazza di nocciole tostate
2 cucchiai di Kuzu
Frutta a scelta per guarnire
5 cucchiai di marmellata biologico senza zucchero
½ tazza di Sciroppo di riso

Preparazione
Portate l’acqua e il succo di mela a bollore e aggiungete il sale e il cous cous, quest’ultimo dopo averlo lavato sotto l’acqua corrente.
Coprite il recipiente con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, infine rimuovete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare senza scoprire per 20 minuti.
Trasferite il cous cous in recipiente e amalgamate con un forchetta per 1 minuto.
Bagnate l’interno di una teglia circolare per torte (è importante che utilizziate la casseruola specifica con fondo circolare e cerchio in alluminio rimovibile) e, all’interno di essa, stendete metà del cous cous, quindi spalmate in superficie 3 cucchiai di marmellata biologica senza zucchero.
Una volta che avrete eseguito queste sempilici operazioni aggiungete la restante parte del cous cous nel recipiente per torte e lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora, in modo che il cous cous assuma l’effettiva forma di torta. Nel frattempo, riducete le noci a granella con l’aiuto di un mortaio o di un tritatutto.
Successivamente, rimuovete il cerchio di alluminio in modo da ottenere una torta circolare pronta per essere guarnita in tutta la sua superficie: stendete la restante marmellata sui lati, sulla superficie e sulla parte circolare esterna.
Sempre sui lati, guarnite con la granella di nocciole in modo che aderisca alla marmellata.
Utilizzate frutta fresca, tagliata a fettine sottile per guarnire l’intera superficie della torta.
Successivamente, diluite lo sciroppo di riso con il kuzu, sciolto precedentemente in tre dita di acqua fredda, e utilizzare questo composto liquido per dare l’ultimo tocco di classe al vostro dolce: versate questa glassa sul dolce, lasciate raffreddare in frigo 2 ore, affettate e servite la vostra torta di cous cous.

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